Se debe dar carne cruda o cocida a los gatos

carne cruda o cocida a los gatos

Algunos propietarios incluyen carne cruda en el menú para gatos. ¿Es correcto? Aunque la carne es una buena fuente de proteína animal para un gato, no es un alimento completo con un contenido equilibrado de vitaminas y minerales. Los gatos alimentados exclusivamente con carne son propensos a sufrir deficiencias nutricionales. La carne de gato cruda también es una fuente de microbios que pueden dañar no solo al gato, sino también a su dueño.

El gato es por naturaleza un carnívoro. Esto quiere decir que la base de su dieta deben ser los productos de origen animal, ya que contienen nutrientes esenciales para los gatos. Sin embargo, esto no significa que solo deba aparecer carne cruda en su plato. La carne de gato es una valiosa fuente de proteínas, grasas, vitaminas y minerales, pero no puede utilizarse como un componente dietético independiente.

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Es cierto que los gatos en la naturaleza solo comen pequeños mamíferos y pájaros. Sin embargo, la presa de un gato salvaje consiste no solo en carne (músculos esqueléticos), sino también en huesos, vísceras (minúsculos) y restos de comida sin digerir en los estómagos e intestinos. Un gato se come a su presa entera, por lo que le aporta nutrientes no solo la carne.

Índice

    ¿La carne puede ser la base de su alimentación?

    Una dieta casera mal equilibrada, basada en gran medida en la carne, puede provocar una deficiencia o un exceso de vitaminas y minerales en tu gato.

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    La carne y los productos animales aportan mucho fósforo y poco calcio. Las proporciones desequilibradas de estos minerales en el cuerpo provocan una alteración del metabolismo del calcio y el fosfato, lo que se asocia con problemas en los huesos y las articulaciones. La deficiencia a largo plazo de calcio en el suero sanguíneo provoca hiperparatiroidismo, que agota las reservas de calcio almacenadas en el sistema esquelético, lo que provoca la desmineralización ósea. Si la deficiencia de calcio en la dieta de un gatito se acompaña de una deficiencia de vitamina D, puede causar un crecimiento y un desarrollo esquelético anormales.

    El uso de proporciones incorrectas de carne y productos animales en la dieta de un gato, especialmente la alimentación con grandes cantidades de hígado, puede provocar hipervitaminosis (exceso de vitamina A en el cuerpo), que se asocia con una enfermedad dolorosa para el gato: la espondilosis cervical.

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    A su vez, la administración frecuente de hígado y grasa de pescado a los gatos puede provocar una deficiencia de vitamina E, que se manifiesta por una inflamación en la zona del tejido adiposo, el llamado enfermedad de la grasa amarilla.

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